Ini Dia 5 Bentuk Silaturahmi Wajib Dilakukan Selama Ramadhan, Kamu sudah?

 By: Garda Oto

Senyuman salah satu bentuk silaturahmi yang membawa kebaikan bagi banyak orang.

Silaturahmi merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Bukan hanya memperluas rezeki dan memperbanyak koneksi, silaturahmi juga sangat dibutuhkan karena itu adalah kebutuhan utama kita sebagai makhluk sosial.

Sebagai makhluk sosial, silaturahmi merupakan jalan untuk memenuhi kebutuhan kita dalam berkomunikasi dan berinteraksi dengan orang lain.

Apalagi saat bulan Ramadan, silaturahmi tak hanya jadi cara untuk memperkuat hubungan kita dengan sesama tetapi juga mendatangkan kebaikan bagi banyak orang, termasuk diri kita sendiri.

Dilansir oleh Tribunnews.com, berikut aktivitas-aktivitas silaturahmi yang membawa kebaikan pada saat bulan Ramadan.

1. Buka Bersama

Saat bulan Ramadan, buka bersama atau yang sering disingkat Bukber seringkali kita lakukan.

Kegiatan ini tak hanya sekedar kumpul makan bersama, tetapi juga sebagai momen untuk menyambung tali silaturahmi yang telah lama terputus dari teman lama atau saudara jauh.

Oleh sebab itulah, saat bulan Ramadan, undangan bukber selalu datang tiada henti, entah itu bukber bersama teman SD, SMP, SMA, kuliah, rekan kerja atau mungkin bersama keluarga besar.

Melakukan buka bersama tak hanya menjadi pelepas kangen dan ajang nostalgia, tetapi juga menjadi salah satu usaha kita untuk menjaga hubungan silaturahmi.

2. Salat Berjamaah

Salat berjamaah terutama salat tarawih merupakan salah satu keindahan ibadah saat menjalani ibadah puasa.

Tidak hanya mendatangkan pahala berlipat ganda, menjalani salat tarawih juga bisa menambah ilmu tentang agama, dan membuat kita menjalin silahturahmi dengan para tetangga yang sebelumnya sangat sulit dilakukan.

Salat tarawih memang bisa menjadi ajang interaksi sosial yang spesial, karena mendatangkan banyak kebaikan dan hanya bisa dijalan saat bulan Ramadan.

3. Tadarus Alquran Bersama

Memasuki bulan Ramadan, kegiatan tadarus Alquran semakin populer dilakukan banyak orang. Hal ini tidak mengherankan, itu karena tadarus Alquran bisa mendatangkan pahala berlipat ganda kepada kita.

Agar bisa mendapatkan manfaatnya, tadarus hendaknya tidak dilakukan sendirian namun bisa dilakukan bersama-sama.

Misalnya bagi mereka yang belum fasih membaca Alquran bisa belajar secara benar kepada mereka yang sudah fasih membaca Alquran.

Jika dilakukan secara kelompok, kegiatan ini tidak hanya menambah ilmu dan pahala tetapi juga bisa menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi kita dengan banyak orang.

4. Zakat

Zakat merupakan kewajiban setiap muslim untuk mengeluarkan hartanya kepada mereka yang membutuhkan. Zakat juga bermanfaat untuk membersihkan dan mensucikan kita yang memberikannya.

Tapi ternyata, dibalik itu semua ada manfaat lain yang bisa kita dapatkan dengan melalukan zakat. Itu adalah silaturahmi. Zakat bisa menjadi ajang silaturahmi karena kita bisa berinteraksi dengan mereka yang menerima zakat.

Interaksi ini tidak hanya sebatas hubungan zakat, tetapi juga melahirkan silaturahmi yang membuat kita sadar bahwa banyak sekali orang yang tidak beruntung di dunia ini.

Munculnya kesadaran itu membuat kita juga mengerti bahwa keberadaan kita ternyata bisa membawa keberkahan bagi orang lain.

5. Amalan Baik

Tak hanya kegiatan dan perbuatan di atas, amalan baik bisa juga menjadi ajang silaturahmi kita terhadap sesama. Misalnya dengan melakukan amalan baik yang sederhana yaitu memberikan senyuman.

Senyuman bisa kita lakukan saat berpapasan, baik dengan orang yang kita kenal, maupun yang tidak kita kenal.

Selain dihitung sebagai ibadah, tersenyum juga bisa mendekatkan silahturahmi yang ada karena senyuman merupakan bagian interaksi kita terhadap sesama.

Tersenyum pun dapat memberikan kebahagian karena jika kita melihat seseorang tersenyum maka otomatis kita akan ikut tersenyum dan merasa bahagia.

Memang, senyuman bisa jadi sarana berbagi kebahagiaan, tak hanya untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang lain. Hal inilah jugalah yang kemudian menjadi inspirasi kegiatan #BerkahSenyum, yang percaya bahwa senyuman bisa memberikan berkah dan kebahagian bagi banyak orang.

Melihat senyuman orang lain ternyata juga membawa senyuman kepada diri kita.

Dilansir dari Garda Oto, dalam kegiatan ini, kamu bisa memberikan senyuman bahagia terbaikmu melalui akun jejaring sosial instagram.

Kegiatan #BerkahSenyum akan mengkonversikan setiap 1 foto senyuman yang diunggah menjadi 1 paket bantuan untuk 1 orang tua di panti jompo.

Dengan begitu, setiap unggahan foto senyum bahagia yang kamu berikan bisa mendatangkan kebahagiaan bagi orang lain.

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai kegiatan #BerkahSenyum ini, kamu bisa klik disini atau dapat follow instagram @Garda.Oto.

Sumber : http://www.tribunnews.com/ramadan/2017/06/02/ini-dia-5-bentuk-silaturahmi-wajib-dilakukan-selama-ramadhan-kamu-sudah

Iklan

Wisata Riau Fantasi (Labersa Water Park)

1483776547364Hallo Guys.

Nongol lagi ni di beranda blog huhu.

Kali ini saya akan memosting tentang salah satu objek wisata di pekanbaru.

Yaps, Pekanbaru, selain dinobatkan sebagai satu diantara kota yang menempati urutan ketiga sebagai kota dengan masyarakat paling banyak di Pulau Sumatra, ternyata memiliki sangat banyak objek-objek wisata yang bisa kita kunjungi bersama kelurga dan teman teman loh.

Salah satu objek wisata yang dijadikan sebagai pusat hiburan dan menawarkan banyak sekali kecerian berlibur dan berwisata di Pekanbaru untuk keluarga atau teman teman, yakni Riau Fantasi (Labersa Theme Park & Labersa Water Park) di Pekanbaru.

Selain banyak dikunjungi oleh pengunjung asal pekanbaru, banyak juga yang datang dari luar kota. Pusat rekreasi keluarga dan hiburan tersebut juga menjadi salah satu objek wisata kebanggaan masyarakat di kota Pekanbaru ibukotanya provinsi Riau tersebut.

Nah kebetulan saya dan teman-teman saya liburan kesini nih sebelum libur semester dan pada pulang kekampung halaman. kami sangat bahagia karena bisa liburan bareng setelah selesai memikirkan tugas semester dan hanya menunggu ujian semester. Hehe Saya dan teman-teman saya sangat berantusias ketika salah seorang teman kami mengajak berlibur kelabersa, dan hanya membayar setengah dari harga tiket masuk kelabersa karena salah satu teman saya memiliki voucer yang telah dibelinya. Jadi bisa main sepuasnya di labersa waterpark dengan harga murah. yuhuuu

Nah, kira-kira apa saja yang dapat kita nikmati di Labersa water park?

Beragam sarana dan paket-paket wisata telah bisa kita nikmati pada areal Labersa Water Park Pekanbaru. Di antara beragam sarana yang bisa kita nikmati di tempat tempat wisata ini, yaitu beragam sarana wahana bermain berbentuk taman wisata air, dengan sentuhan alam yang demikian hijau dan tawarkan sangat banyak kecerian serta tentunya hawa yang demikian sejuk serta beri kesegaran juga.

Labersa Water Park Pekanbaru, sediakan lima type kolam bermain dan dilengkapi dengan beragam sarana wahana bemain yang tidak sama, dan disesuikan dengan umur wisatawan yang tengah liburan.

Di mana kolam-kolam penampung air itu, yaitu Adult Pool, Adventure Pool, Lazy River Pool, Baby Pool, dan Crocodile River Pool. Untuk wisatawan yang menginginkan nikmati keceriaan berenang di dalam kolam sedalam 1, 5 mtr., baiknya pilih satu diantara kolam yang ditujukan spesial untuk orang dewasa, yaitu Adult Pool. Kita dapat juga nikmati derasnya percikan air yang bersumber dari sebagian pancuran yang ada di tepi kolam.

Diluar itu, kita juga nikmati kolam arus Lazy Pool, yaitu berbentuk sungai buatan selama 950 mtr., serta bisa dipakai untuk bersantai dengan memakai satu pelampung, juga bermain dengan ombak yang tenang, sambil nikmati sajian pamandangan alam yang sejuk serta rindang disepanjang kolam arus tersebut. Wah, mengasikkan bukan?

Kita dapat juga nikmati beragam wahana bermain yang lain di kolam dengan luas sekitaran 1. 200 mtr. persegi, dengan kedalaman meraih 1, 5 mtr., yaitu Crocodile River Pool serta dilengkapi dengan beragam wahana bermain yang menarik.

1483781940685.jpg 1483782188409.jpg

Tapi karna saya takut akan ketinggian dan gak berani menikmati wahani di Crocodil River Pool, jadi saya hanya bisa mengelilingi kolam Lazy pool sambil menikmati pemandangan dan juga menikmati sensasi derasnya tumpahan air dari satu drum memiliki ukuran besar, serta dapat menyimpan air sejumlah sekitaran 3. 000 liter di Adventure Pool. Nah, tentunya mengasyikkan sekali bukan apabila ada di bawah drum besar itu? Walaupun itu tempat anak-anak hehehe

Cukup ini aja deh postingan kali ini. Menarik bukan?, ayo ajak keluarga, teman, dan pacar anda belibur disini ya :D. Lokasi nya Riau Fantasi terletak di Jalan Labersa – Parit Indah.

IMG_20170114_111542.JPG

1478433120328

Hai, selamat malam

Udah pada pulang tarawih belum?

Pastinya udah dong, udah jam berapa coba hehe

Well, pada postingan kali ini saya akan berbagi cerita tentang kegiatan organisasi yang saya ikuti, yaitu HIMAP2K-Pekanbaru.

Ada yang tau apa itu HIMAP2K-Pekanbaru? Biar saya kasi tau deh kalau gak tau hehe

HIMAP2K-Pekanbaru adalah Himpunan Mahasiswa Pemuda dan Pelajar Kundur yang berdomisisli di Pekanbaru dan sedang melanjutkan pendidikan di Pekanbaru. Organisasi ini diketuai oleh Muhammad Hafis nahasiswa UR jurusan Fisika.

Langsung aja yuk intip keseruan apa yang ada di HIMAP2K-Pekanbaru hingga saya mau berbagi cerita tentang ini.. J

Nah, Beberapa minggu yang lalu HIMAP2K-Pekanbaru menyelenggarakan HUT HIMAP2K-Pekanbaru yang ke 18 tahun. Wah udah dewasa ya ternyata. Acara HUT HIMAP2K-Pekanbaru ini diselenggarakan di Asrama Kepulauan Riau Jl. Bangau Sakti, Panam Pekanbaru. Acara ini dikemas dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya. Dimana tahun ini kegitan HUT HIMAP2K-Pekanbaru akan memadukan antara perayaan ulang tahun, serta malam puncak HIMAP2K-Pekanbaru yang ke 18 dengan pelepasan lampion.

Acara ini dimulai dari pukul 20.00 wib hingga selesai. Pada acar ini banyak sekali penampilan yang menarik dari teman-teman saya, ada tarian, drama, akustik, dan stand up komedi. waah seru banget kan. Semua mahasiswa asal kundur pun berantusias mengikuti acara ini hingga selesai, tamu dari organisasi lain juga ikut hadir pada malam itu. Seperti IMTA , HPMTBK, IPMKOB dan lain-lain.

1478432605499

Setelah semua penampilan sudah di tampilkan pada malam itu, tiba saatnya yang di tunggu-tunggu yaitu pelepasan lampion bersama. Lampion yang di terbangkan ini dibuat oleh kami sendiri loh. Biar gak banyak pengeluaran hehehe. Semua terlihat bahagia dan senang ketika lampion di terbangkan dan acara berjalan dengan lancer. Alhamdulillah. Saatnya foto bersama yuhuu..

1478432604781

Gimana cerintanya seru gak? Serui dong, hehehe. Sampai disini aja deh postingan kali ini. Tetap intip terus ya blog saya. Selalu ada cerita lucu, menarik dan inspiratif ni buat di baca. See you byee byee

5 Misteri Peradaban yang Belum Bisa Dipecahkan Manusia

By:   T. Wikie

Teras bagian atas Monumen Yonaguni

Ribuan tahun dari sekarang, para arkeolog di masa depan mungkin akan bertanya-tanya, mengapa Perancis memutuskan untuk membangun sebuah menara logam besar di pusat kota Paris atau mereka akan berpikir memecahkan teka-teki karena melihat reruntuhan di Las Vegas, mengapa manusia abad ke-20 membangun sebuah metropolis mewah di tengah-tengah gurun. Mereka juga akan menemukan reruntuhan Jembatan Brooklyn dan mengaguminya dan memikirkan bagaimana caranya peradaban saat ini membangun jembatan hanya memakai mesin uap.

Bagi para arkeolog modern, dunia kuno tetap terus menyimpan banyak rahasia. Peradaban silih berganti dan menghilang selama ribuan tahun, namun para peniliti memilh untuk tetap terus menyingkap misterinya.

Berikut ini adalah lima lokasi yang memiliki pemandangan luar biasa, dan belum terpecahkan misteri dan rahasianya. Siapa yang membangun mereka? Mengapa mereka membangunnya? Apakah memang manusia membangun itu semua?

5. Easter Island

Easter Island

Easter Island atau Pulau Paskah merupakan sebuah pulau milik Chili yang terletak di selatan Samudra Pasifik. Dulunya, dulunya pulau ini  pernah mempunyai hutan pohon palem. Menurut pemikiran populer yang berkembang, para penghuni pertama pulau ini telah mengeksploitasi pepohonan di seluruh pulau untuk membuat tempat moai/patung batu serta membangun perahu nelayan dan untuk bangunan. Ada bukti yang menunjukkan gundulnya pulau ini bertepatan dengan runtuhnya peradaban Pulau Paskah.

Konteks Bukti kehidupan pada waktu itu menunjukkan penurunan tiba-tiba pada jumlah tulang ikan dan burung ketika para penduduk kehilangan akal untuk membangun kapal nelayan dan burung-burung kehilangan tempat sarang. Ayam dan tikus menjadi sarapan utama para manusia. Berdasarkan sisa-sisa manusia, ada bukti bahwa kanibalisme berlangsung.

Para ilmuwan memiliki ide yang cukup bagus mengapa di Pulau Paskah dibangun moai, teorinya itu adalah simbol status, murni dan sederhana. Tapi apa yang terus peneliti ungkap bagaimana penduduk Pulau Paskah tidak berdaya menghentikan kehancuran tempat tinggalnya.

4. Teotihuacan

Teotihuacan

Peninggalan ini diyakini sebagai pusat kerajaan suku aztec.yang luas. Teotihuacan adalah salah satu kota terbesar di dunia di era awal tahun 600an, dengan jumlah penghuni kurang lebih 200.000 penduduk. Ada boulevar besar yang dikenal sebagai Avenue of the Dead di Teotihuacan dengan panjang  kurang lebih 2,5 kilometer, diapit oleh dua piramida dengan dinding mural yang cukup besar untuk menyaingi piramida di Mesir.

Teotihuacan berarti “tempat di mana orang-orang menjadi dewa”. Dengan tidak adanya makam para raja atau karya seni yang menggambarkan pemimpin kota, Teotihuacan hanya memberi sedikit petunjuk untuk para arkeolog. Namun, mereka juga telah menemukan beberapa bukti di beberapa titik lokasi yang menandakan akhir dari kekerasan kota. Penguasa Teotihuacan mulai meningkatkan budaya militerisme, yang mungkin sebagai cara untuk memperkuat kelompok terdekatnya dan meminta pembayaran upeti kepada penduduk. Sekitar abad ke-7, konflik besar meletus, dan kota itu pun dibakar dan akhirnya ditinggalkan.

Sampai hari ini, tidak ada yang tahu siapa yang membangun Teotihuacan, atau siapa yang kemudian menjadi penghuninya. Suku Aztec kuno yang hidup di antara reruntuhan Teotihuacan ini pun tak menyadari siapa arsitek asli kota mereka.

3. Machu Picchu

Machu Picchu

Meski disebut sebagai lost city atau kota suku Inca yang hilang, sebenarnya arti Machu Picchu sendiri Gunung Tua. Situs ini berada di Peru, diperkirakan selesai dibangun tahun 1450, di tempat terpencil di pegunungan Andes yang hanya dihuni kurang lebih 750 orang. Ditinggalkan 100 tahun kemudian. Tahun 1911 seorang arkeolog berkebangsaan Amerika Hiram Bingham menyiarkan kepada dunia tentang penemuan keberadaan Gunung Tua ini. Sampai sekarang situs masih banyak menarik para wisatawan dan masuk ke dalam daftar Situs Warisan Dunia UNESCO.

Menariknya, tembok-tembok bangunan yang berpelitur yang terdiri dari bangunan utamanya yaitu Intihuatana, Kuil Matahari, dan Ruangan Tiga Jendela, setelah sekitan ratus tahun ditempa oleh gempa, masih kuat dan rapat, ibaratnya mustahil untuk meyelipkan selembar kertas.

Misteri Machu Picchu adalah bagaimana suku Inca mampu membawa batu-batu besar tersebut ke lokasi terpencil. Meskipun batu itu digali di tempat tersebut, pekerja harus mengangkat 20 ton batu ke atas tebing-tebing gunung yang curam. Sangat sulit jika Anda mempertimbangkan bahwa suku Inca tidak menggunakan roda-roda. Kedatangan bangsa Spanyol yang menghapus satu generasi suku Inca menyebabkan tak seorang pun yang tersisa hidup atau catatan yang menceritakan tentang rahasia kota gunung mereka.

2. Batu Bulat Kosta Rika

Lothrop bersama istri di lokasi penggalian

Tahun 1940, United Fruit Company yang membabat habis hutan-hutan untuk dijadikan perkebunan pisang, menemukan batu bulat besar yang terkubur di dasar hutan. Dipercayai oleh para pekerja bahwa di dalam batuan itu terdapat harta karun berupa emas, bola bulat besar itu dibor dan diledakan dengan dinamit hingga hancur berkeping-keping. Pihak berwenang Kosta Rika yang mengetahui hal tersebut, turun tangan hingga beberapa tahun disusun kembali kepingan batu tersebut dan di simpan di Museum Nasional Kosta Rika. Penelitian ilmiah pertama dilakukan oleh putri kepala bagian United Fruit Company, Doris Stone. Penelitian itu mendorong seorang peneliti lain di Harvard University, Samuel Kirkland Lothrop bersama istri, untuk mengadakan penggalian arkeologi. Ia mengatakan bahwa lingkaran bulat bola itu sempurna. Batu-batu berukuran sekitar lima senitimeter hingga dua meter dan berat limabelas ton tersebut dipercaya telah dibentuk antara masa 200 SM hingga 1500 M.

Menurut mitos, konon batu itu berasal dari Atlantis dan dibuat secara alami oleh alam. Legenda setempat lain menyatakan bahwa pribumi di sana memiliki obat yang mampu melunakkan bebatuan. Penelitian yang dipimpin oleh Joseph Davidovits dari Geopolymer Institute di Perancis mendukung hipotesis ini, namun tidak didukung oleh bukti geologis maupun arkeologis. Tidak ada yang mampu menunjukkan bahwa gabbro, bahan yang banyak digunakan untuk membuat batu tersebut, dapat dilunakkan. Tahun 2010 dimasukan kedalan daftar evaluasi untuk dijadikan Situs Warisan Dunia UNESCO.

Sampai sekarang, Arkeolog tetap bingung atas tujuan dibuatnya batu bola tersebut. Tidak ada catatan tertulis, dan budaya mereka hancur setelah penaklukan Spanyol. Banyak teori seperti moai Pulau Paskah, yang mengasumsikan bahwa bola itu hanya simbol status. Mungkin saja batu-batu itu diatur dalam pola besar yang memiliki arti penting astronomi. Karena banyaknya bola-bola yang telah dipindahkan dari lokasi aslinya, peneliti tetap skeptis bahwa arti sebenarnya dari dibuatnya bola itu akan ditemukan.

1. Monumen Yonaguni

Teras bagian atas Monumen Yonaguni

Situs ini berada di kedalaman laut mungkin saja ini Atlantis Asia. Formasi bebatuan dasar laut ini berada di lepas pantai Yonaguni, ujung selatan kepulauan Ryukyu, Jepang. Formasi itu menjadi tujuan pariwisata yang cukup populer bagi para penyelam, meskipun arus air laut yang kuat. Tahun 1987, saat mencari posisi yang bagus untuk mengamati hiu, Kihachiro Aratake, ketua Himpunan Pariwisata Yonaguni-Cho, mendapati beberapa formasi bawah laut yang menyerupai struktur arsitektural. Sekelompok ilmuwan yang dipimpin oleh Masaaki  Kimura dari Universitas Ryūkyū meneliti formasi tersebut. Kimura sangat mendukung bahwa formasi tersebut adalah buatan manusia. Formasi yang berukuran sebesar stadion itu terdiri dari 5 candi, sebuah struktur bangunan berupa monumen dan sebuah istana. Kimura juga mengatakan bahwa di formasi tersebut terlihat pada bekas tanda-tanda tambang atau penggalian.

Skeptis menyatakan bahwa kemiripan monumen untuk sebuah kota kuno hanyalah kebetulan. Bebatuan yang terletak di sepanjang garis lurus terutama di zona gempa bisa dengan mudah membentuk monumen. Di lihat dari peta situs ini, Yonaguni tentu tidaklah ramah atau nyaman sebagai sebuah kota. Beberapa teras tinggi monumen yang tergabung dengan “tangga” yang jarak tinggi langkahnya bermeter-meter. Aneh untuk sebuah situs arkeologi dan di monumen itu juga tidak ditemukan alat atau tembikar.

Profesor Universitas Boston Robert Schoch yang juga punya teori tentang Easter Island dibangun oleh raksasa kuno, berpikir bahwa Yonaguni mungkin campuran keduanya yaitu struktur alam dan buatan manusia. Sebelum monumen itu terkubur oleh tsunami besar, manusia purba mungkin telah tinggal di antara formasi itu, kata Schoch. Seperti manusia prasejarah yang menghiasi gua di Perancis, penduduk Monumen Yonaguni merapikan tempat itu dengan beberapa ukiran dan makam. Sejauh ini, pemerintah Jepang tidak tertarik dengan berbagai pendapat dan teori tersebut dan sampai belum mengirim ekspedisi resmi.  Mungkin situs ini pun akan tetap menjadi misteri.

Sumber: https://hype.idntimes.com/fun-fact/twikie/misteri-peradaban-yang-belum-bisa-dipecahkan-manusia-c1c2?utm_source=lineND&utm_medium=lineND&utm_campaign=lineND

Klapperpie Jagonya Pie

Hallo..

Selamat siang, masih semangat dong puasanya.

Pada postingan kali ini saya akan berbagi cerita sedikit ni tentang salah satu tempat makanan yang enak di Pekanbaru, yaitu Klapperpie.

Klapper pie merupakan toko kue yang menjual berbagai macam pie dan klapertaart.

Ini merupakan kali kedua saya mendatangi klapeperpie ini, bersama teman-teman ya tentunya bukan pacar hehe. Akhirnya pilihan jatuh ke klappertart original, klappertart choco banana, sama macaroni panggang. Klapertaart yg original rasanya sesuai ekspektasi, apalagi ditambah taburan kacang badam dan kayu manis … yummerssss … Yang choco banana pun tak kalah seru rasanya, pisang dan coklat itu perpaduan yg gak pernah salah, terlebih lagi diselingi renyahnya kacang badam yg ditambahkan diadonan klapertaart tadi. Dan yang terakhir macaroni panggang, rasanya pas bener di lidah. Selain topping cokelat dan pisang ini, di Klappertaart juga ada beberapa topping lainnya. Seperti cokelat saja, cokelat strawberry, cokelat keju, buah, almond, dan yang terbaru adalah topping tiramisu. Yummy banget deh! Pengen nyicip semuanyaaaa. Sama halnya dengan klappertart, klapperpenya pun punya topping yang beraneka macam. Ada buah, keju, almond kismis, cokelat pisang, dll. Tinggal pilih deh sukanya yang mana Dengan kisaran harga IDR 6K up to IDR 15K per piece, rasanya memang cocok dikantong anak muda Pekanbaeu.

Well, seperti yang saya bilang di atas tadi, selain si produk utama (klappertart dan pie) ini, KlapperPie juga menyediakan produk-produk lainnya. Seperti cupcake dan macaroni schotel. Jadi kalo lagi nongki di sana, banyak pilihan yang bisa dipesan.

Toko KlapperPie ini bentuknya mini cafe gitu. Saya pribadi sih seringnya pesan take away aja kalo ke sana. Interior outletnya cakep-cakep deh. Instagram-able banget. Jadi sambil nungguin pesanan, bisa narsis deh foto-foto hehe.

Selain dijual dalam ukuran yang kecil, pie di KlapperPie ini juga dijual dalam ukuran yang besar. Biasanya sih banyak yang order pie berukuran besar untuk merayakan ulang tahun atau acara lainnya. Mana ada yang bentuk love lagi, cocok banget kan kalo mau dijadiin kue hantaran atau kue untuk wedding anniversary gitu, So sweet deh.

Yowes, biar gak penasaran, langsung main-main aja ke account social medianya KlapperPie atau bisa juga langsung ke tokonya. Yang pasti, insya Allah gak mengecewakan deh beli pie di KlapperPie untuk berbuka puasa hehe. Seperti tagline mereka, KlapperPie : Jagonya Pie!

Catat, 3 Jenis Makanan Sebaiknya Dihindari saat Santap Sahur

By: Dimas Andhika Fikri

 

Catat, 3 Jenis Makanan Sebaiknya Dihindari saat Santap Sahur

Makanan tinggi karbohidrat harus dihindari saat sahur (Foto:Tabatatimes)

AGAR aktivitas puasa lancar tanpa terkendala apapun, ada beberapa hal penting yang harus Anda perhatikan. Salah satunya adalah ketika memilih menu makanan sahur.

Bagaimana tidak? Jika Anda memilih jenis makanan yang tepat, Anda akan terhidar dari rasa lemas, lesu, dehidrasi, hingga bau mulut. Tidak perlu khawatir! Berikut Okezone rangkumkan 3 jenis makanan yang harus Anda hindari saat sahur, sebagaimana dilansir dari Khaleej Times, Rabu (31/5/2017).

  • Makanan tinggi karbohidrat

Makanan jenis yang mengandung karbohidrat hanya mampu bertahan 3 sampai 4 jam di dalam tubuh. Oleh karena itu, hindari lah makanan yang diolah menggunakan bahan dasar tepung seperti kue kering, donat, croissant.

  • Makanan bercita rasa asin

Ketidakseimbangan kadar natrium di dalam tubuh ternyata juga dapat memicu rasa haus. Jadi usahakan untuk menghindari makanan seperti kacang asin, acar, keripik, atau makanan yang mengandung soy sauce (kecap asin).

  • Minuman berkafein

Seperti diketahui, kopi mengandung kafein yang dapat menyebabkan insomnia dan rasa gelisah. Selain itu, minuman jenis ini juga dapat menyebabkan dehidrasi sepanjang hari.

Sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2017/05/31/298/1704665/catat-3-jenis-makanan-sebaiknya-dihindari-saat-santap-sahur

Keseruan Bereksreasi Sambil Bermain Di Taman Wisata AlamMayang

Hai readers? Apa kabar nih semuanya? Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya.

btw, ini kan lagi bulan ramadhan ni, aku mohon maaf ya kalau kalau kalian yang kenal aku baik yang deket atau engga bisa maafin kesalahan aku yang disengaja ataupun engga dari perilaku dan ucapan aku. Saling memaafkan itu indah loh gaess 😀

baiklah, kali ini aku bakal menceritakan pengalaman aku dalam berwisata. Sebenarnya bukan berwisatanya aja sih yang bakal aku certain, tapi juga kegiatan inti yang membuat aku ada di tempat wisata itu. Oke gaess, kita mulai ya?

ceritanya sih bermula dari para demes-demes (dedek gemesss). Seperti yang kita tau, baru-baru ini kan para dedek emes itu baru aja ngelakuin salah satu test untuk masuk perguruan tinggi, nah karena mahasiswa-mahasiswa daerah asal aku memiliki himpunan atau persatuan mereka menyiapkan agenda rutin setiap tahunnya yaitu Try Out untuk para calon mahasiswa baru (dedek gemes), agar mereka memiliki persiapan untuk mengikuti ujian masuk perguruan tinggi negeri dan harapan diterima di PTN yang diinginkan.oh ya, daerah kami juga memiliki asrama loh di pekanbaru ini yang dipergunakan untuk tempat tinggal para mahasiswa. Karna memiliki asrama, maka kebanyakan dari dedek2 gemes itu tinggal diasrama. Aduh panjang ya? iyadeh ini langsung ke topiknya hehehe

dari sekian banyak agenda acara, agenda acara yang terakhir ini lah yang sangat ditunggu-tunggu oleh aku dan juga para calon mahasiswa baru ini. Acara ini merupakan acara outdoor yang diselenggarakan di salah satu tempat rekreasi yang ada di pekanbaru loh. Nah dari acara ini banyak tu senior-senior yang bakal tau mana aja sih dedek-dedek yang bener-bener gemesiiiin, unccchhhh. Bukan itu aja, yang cinlok seangkatan juga ada lohhh hahaha. Sebenarnya tujuan utama dari acara ini ialah untuk mempererat tali silaturahim atara himpunan mahasiswa perkecamatan satu dengan yang lainnya dan juga menjalin keakraban antara senior dengan calon mahasiswa baru itu sendiri.

Pada waktu itu, acara dimulai pada subuh hari yaitu dengan shalat subuh berjamah. Setelah shalat subuh berjamaah barulah para calon mahasiswa baru itu di berikan waktu untuk bersiap-siap hingga pukul 6.30. pada pukul 6.30, barulah para senior dan calon maba melakukan registrasi. Kalian tau tujuan registrasi untuk apa? biar gak hilang gaes 😀 karena kehilangan itu gak enak bangeeet 😥 hahahaha

Setelah selesai registrasi kami semua pun bergegas untuk menaiki kendaraan yang disediakan, yaitu bus kota. Emang sih bus kota itu keliatannya gak bagus, tapi kebersamaannya terasa banget. Setelah itu berangkat lah kami menuju taman rekreasi alam mayang yang mana kami mengadakan acara tersebut tepat disamping area Paint ball. Setelah kami tiba dilokasi barulah dede-dedek gemes itu dikumpulin dan disuruh berbaris. Kemudian barulah acara diambil alih oleh panitia dan dibuka oleh MC. Setelah itu tak lupa pula pembacaan ayat suci al-qur’an yang dibacakan oleh salah satu dedek emessh. Oh iyaa sampe lupa Barbie, sebelum baca al-qur’an dedek2 emesnya dikasih srapan dlu ya. baiar tetep mangattt ngikutin acara dari awal sampe akhir. Setelah itu baik senior maupun calon mahasiswa baru diminta untuk berdiri dan menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars IPPMKK (ikatan pemuda pelajaran mahasiswa kabupaten karimun). Kemudian disusullah kata sambutan dari ketua panitia, ketua ippmkk sekaligus pembukaan acara tersebut dan disusullah dengan pembacaan doa.

Foto bersama Ketua umum,ketua umum 1 dan ketua umum 2 IPPMKK

Setelah itu para adek2 maba diistirahatkan sekitar 15 menit untuk saling mengenal 1 sama lainnya. Barulah dilanjutkan dengn game yang diikuti oleh seluruh peserta yang ada disana. Baik itu senior maupun calon maba. Disitulah baru terasa kebersamaannya, keakraban nya dan disitu pula kita dapat mengetahui sifat teman-temandan kakak-kakakyang baru kita kenal. Setelah itu, adik adik diistirahatkan dan diberi makan siang dan diarahkan untuk melakukan ibadah sholat zuhur.

Selesai istirahat, barulah adik-adik diajak dan diberi tahu apa apa saja sih yang ada di taman wisata alam mayang. Walaupun pada saat itu cuaca panas sekali, aku dan senior lainnya tetep semangat ya untuk ngajak adik-adik itu berkeliling di taman wisata tersebut. Dan yang buat terasa kebersamaannya yaitu kami berjalan kaki loh. Kami mulai dari paint ball, kemudian kami melewati banyak sekali permainan mulai dari flying fox hingga wahana wahana lainnya seperti rumah hantu. Setelah kami mengelilingi semua arena yang ada disana baru lah kami kembali kelokasi awal kami untuk bersiap siap dan bergegas pulang. Walaupun aku ngerasa capek banget, tapi aku merasa sangat senang sekali dapat berkenalan dengan adek-adek segemes mereka. Dan dari situ juga kita tau sifat satu sama yang lain. Dan dari situ juga aku paham, bahwa senioritas itu hanyalah labeling bukan jabatan yang bisa melakukan hal seenaknya terhadap adek-adek gemes calon maba. Dan tanpa senioritas mereka akan lebih terbuka kepada kita.

Oke deh cemanss, itu tadi sedikit cerita dari pengalamanku. Gak sedikit sih ya? panjang juga. Aku yang ngetik aja pegel tangannya hahahaha. Tungguin postingan aku selanjutnya ya. stay tune and bye-byee ..

10 Lokasi Paling Misterius di Bumi

Kita semua tentuya mafhum bahwa bumi ini menyimpang begitu banyak misteri, sebagian berhasil dikuak tapi kebanyakan tidak bisa dijelaskan dengan logika. Mengapa begini, mengapa begitu. Nah, yang diketengahkan dalam artikel ini adalah lokasi-lokasi paling misterius di bumi.

1.Pulau yang bisa Menghilang

Pulau ini sungguh aneh. Yang berkembang adalah cerita cerita misterius tanpa bisa dijelaskan secara pasti.Yang anehnya lagi, tidak semua orang bisa menemukan pulau ini. Cerita yang berkembang yang datang dari para petualang laut seputar keanehan keanehan. Pada tahun 1707, seorang kapten kapal asal Inggris, Andean Julius menemukan pulau ini, Namun anehnya, ia hampir tak bisa mencapai daratan pulau ini. Tapi ia berpendapat pulau ini memang ada bukan ilusi optic belaka. Karenanya dalam peta ia menandai dalam map sebagai pulau.

Anehnya lagi, 200 tahun kemudian ketika laksamana Makaluofu dan tim inspeksi yang sedang berlayar ke Kutub Utara menggunakan kapal pemecah es, mencoba menemukan pulau yang berada di map itu, namun tidak menemukannya. Tahun 1925. seorang navigator, Woershi, berhasil mencapai pulau ini bahkan ia hafal kondisi pulau ini. Anehnya, lagi lagi tim ekspedisi yang terdiri dari para ilmuwan yang sengaja mendatangi pulau ini tahun 1928, gagal menemukan pulau ini. Sampai kini pulau itu tetaplah sebuah misteri yg tak terpecahkan. Seolah pulau itu hanya bisa dilihat ketika ia ingin memperlihatkan wujudnya!

2.Lembah Misterius di Antartika

Ini adalah lembah misterius di antartika. Belum ada yang bisa menjelaskan fenomena ini, kenapa ketika semua wilayah antartika ditutupi salju, lembah ini jusru kering dari salju. Ini sungguh aneh dan ajaib. Kalau dilihat dari atas, lembah ini seperti sebuah tutup panci di mana tetap kering sementara sekitarnya bersalju. Orang menyebut lembah ini adalah ‘lembah kering tanpa salju’ (Antarctica’s Dry Valleys).

Antarctica's Dry Valleys

Antarctica’s Dry Valleys

Antartika bukan benua kosong, meski kalau menyebut jumlah penghuni, benua ini boleh dibilang berpenduduk paling sedikit dibanding benua yg ada dibumi. Karenanya fenomena ini tetaplah menjadi misteri bagi orang asing.
Sebagaimana diketahui sekitar 14 juta kilometer persegi dari total luas benua Antartika, terselimuti salju yang ketebalannya bisa mencapai 2000 meter bahkan 4.800 meter. Di musim dingin, es juga membekukan lautan, sehingga sulit membedakan mana daratan mana lautan.

3.”Moguicheng”, Kota Iblis di Cina

Di Cina, orang lebih mengenal gurun ini sebagai “Moguicheng” atau kota iblis, terletak di Xinjiang, Cina. Di sana ada semacam benteng atau castle. Nah bila kita melintasi gurun menuju kastil, angin sepoi sepoi berhembus diiringi bunyi-bunyian seperti suara music yang datang dari kejauhan. Bunyi-bunyian bernada ini bukan seperti suara desiran angin yang kadang bersuit-suit, tapi memiliki nada seperti sebuah lagu. Orang orang yang melintasi gurun ini sepakat seolah mendengar nada dari kejauahan. Melodi itu seperti tercipta dari getaran 10 juta bel, tapi kadang-kadang orang dapat merasakan musik seperti menjentikkan lembut dari 10 juta gitar ‘string.

Moguicheng", Kota Iblis

Moguicheng, Kota Iblis di Cina

Namun, ketika badai datang, pasir- pasir yang diterbangkan oleh angin kencang, langit gelap gulita, situasi tiba-tiba berubah seperti neraka. Musik-musik indah berganti dengan suara suara aneh yang mengerikan. Mirip suara auman dari harimau, terompet dari gajah, dan suara lengkingan babi yang sedang disembelih, rengekan bayi menangis dan jeritan dari para wanita yang akan mati. Suara-suara mengerikan ini terus menerus secara bergantian sehingga membuat suasana makin mencekam.
Badai kemudian berputar-putar agresif dengan diserta gelegar di langit disertai suara menggeram ketakutan serigala di malam hari berawan. Entah bagaimana perasaan orang-orang yang membangun kota ini dulunya, dari manakah suara suara itu berasal belum ada yang bisa menjelaskan.

4. Zona Anomali Suhu di Henan

Tempat ini terletak di Henan, Cina. Penduduk setempat menyebutnya “bingbing bei” atau punggung es. Tempat ini seolah tak tersentuh perubahan musim.. Ketika seluruh Cina sedang mengalami musim dingin, di tempat ini justru bersuhu hangat, warm zone. Ini memang sungguh aneh.
Orang menyebut pergantian musim merupakan hokum alam yang tak bisa diubah, tapi di sini hal itu tidak berlaku. Lokasi persisnya adalah pegunungan sebelah timur dari Provinsi Liaoning. Penduduk mengalami suhu hangat, sementara daerah lain di Cina sedang mengalami perubahan musim.

Dengan adanya fenomena ini, kawasan ini mendapat julukan “zona anomali suhu.” Ini “zona anomali panas bumi” meluas hingga ke luar kota sebelah kiri sungai Hunjiang ke bagian akhir di sebelah kanan Sungai Hun hingga ke kaki bukit dekat Guandian Propinsi. Panjang “anomali suhu zona” adalah kira-kira 15km, dengan luas sekitar 106.000 meter persegi.
Uniknya ketika musim panas datang, daerah anomal suhu ini temperaturnya menurun. Ketika suhu musim panas mencapai 30 derajat celcius, suhu di sini justru berada di minus 12 drajat celcius, bahkan suhu super dingin ini terus merasuk hingga 1 meter di bawah tanah. Bahkan air tanah menjadi membeku saking dinginnya. Tempat ini telah berubah menjadi frizer ketika daerah lain kepanasan. Malah, jika kita meneteskan air ke bawah tanah, maka serta merta air itu akan berubah menjadi es. Luar biasa!

5.Lembah Kematian di Pegunungan Kunlun

Ini merupakan kota kuno, Teotihuacan, disebut juga jalan kematian. Wilayah ini membentang dari apa yang disebut jalan utama “jalan kematian” ke utara-selatan. Kota ini ditemukan pada abad ke 10 Masehi, oleh Ards seorang prajurit yang merupakan tim pertama yang menemukan tempat ini. Ketika sampai di kota ini, ternyata kota ini tak berpenghuni. Mereka percaya bahwa sepanjang jalan ini merupakan jalan menuju makam para dewa.
Padas 1974, se orang Meksiko bernama Dayton Halisi mengatakan bahwa ia telah menemukan satuan pengukuran yang cocok untuk semua jalan-jalan dan gedung-gedung di kota kuno ini. Misalnya, unit kuil ular Teaodiwakan , bulan dan Piramida Matahari adalah tingginya 21, 42, dan 63 “unit” masing-masing dengan rasio 1:2:3 berdasarkan perhitungan kuno.

Teotihuacan

Teotihuacan, Lembah Kematian

Kota kuno ini terdapat di pengunungan Kunlun. Lembah itu dijuluki Lembah Kematian. Disebut demukian karena di sana ditemukan sisa sisa bulu, tulang , kerangka serigala, beruang, dan para pemburu dan beberapa tersebar di sekitar makam. Suasananya menjadi sangat mengerikan dan mencekam. Entah apa yang terjadi di sini.
Inilah sebuah kisah nyata yang disampaikan oleh tim geologi dari Cina yang merekam sebuah peristiwa mengerikan. Kisah itu terjadi pada 1983 tentang sekelompok kuda yang lapar merumput di rumput dan tiba-tiba menghilang secara aneh di lembah kematian itu. Seorang gembala pergi ke daerah larangan “The Gates of Hell” itu, untuk mencari kudanya. Tapi dia tak pernah kembali, hanya kudanya yang muncul di kaki pegunungan Kunlun.
Beberapa hari kemudian si pemburu ditemukan tewas mengenaskan. Pakaiannya sobek sobek, tubuhnya pun tak utuh lagi, nyaris tak berkaki, matanya melotot seolah melihat sesuatu yang mengerikan. Ia juga ditemukan dalam keadaan menggenggam erat senapannya, menunjukkan ia tengah memperjuangkan hidupnya sampai saat saat terakhir.
Tapi yang paling ajaib adalah, di sekujur tubuhnya tidak dijumpai sedikitpun tanda bahwa dia telah diserang. Ini sungguh aneh..apa yang terjadi??

6. Segitiga Setan

Terletak di Atlantik Utara Barat, yang terdiri dari tujuh pulau besar, 150 pulau kecil, beberapa kelompok pulau karang.Keanehan segitiga Bermuda pasti telah terkenal keseluruh dunia, misteri yag tak terpecahkan seiring dengan berseliwerannya cerita cerita aneh tentang kejadian kejadian yang terjadi di kawasan itu. Konon, setiap perangkat berteknologi tinggi atau alat-alat eletronik akan menjadi kerusakan ketika berada di kawasan ini, sehingga orang yang mengalami masalah di sini tidak mungkin bisa berkomunikasi ke dunia luar.

Itu sebabnya banyak kasus kecelakaan atau hilang tanpa bekas, tak dapat dijelaskan, karena kapal atau pesawat yang melintas itu seolah lenyap begitu saja tanpa jejak. Awak pun tak ada yang pernah terdengar beruntung bisa menghubungi dunia luar untuk bercerita ttg apa yang terjadi di sana. Karena karakteristik yang sangat misterius, orang-orang menyebut tempat ini sebagai segitiga setan.

7.Misteri Piramida di Afrika Utara

Pernah anda berpikir bagaimana membangun piramida yang rata rata bertinggi 100 meter seperti di Mesir misalnya? Bagaimana menyusun batu batuan yang rata-rata beratnya mencapai 100 ton per –pieces. Ini adalah karya agung dan paling menakjubkan di dunia. Bukan hanya di Mesir, tapi piramida juga ada di Afrika Utara, di mana sungai Nil mengalirl. Sebagaimana anda tahu, sungai Nil merupakan sungai terpanjang di dunia yang mengalir melintasi beberapa Negara, termasuk Afrika Utara. Di sepanjang sungai Nil di Afrika Utara, ada sekitar 80 piramida menjadikan kawasan itu sangat menakjubkan. Piramida tertinggi disebut Piramida Cheops dan dibangun oleh tumpukan batu-batu besar yang tumpang tindih.

Piramida di Afrika Utara

Piramida di Afrika Utara

Salah satu keunikan piramida adalah dalam membuat bangunan itu, untuk merekatkan antara batu-batuan tidak digunakan lem, paku, uniknya tidak ada retakan atau celah. Batu-batuan itu menempel rapat dan sangat kokoh. Tidak ada celah sedikitpun, sampai-sampai mata pisau tajam setipis apapun tak dapat menembus batas antarbatu saking menempelnya.
Piramida di Mesir dibangun 5000 tahun lalu, begitu tangguh terhadap angin betapa pun kuatnya, juga kokoh terhadap erosi. Seolah artefak ini tak dapat disentuh oleh alam. Inilah bangunan paling spektakuler yang pernah dibuat di bumi.

8.Geysering di Tibet

Geysering ditemukan di bagian atas Sungai Yarlung Zangbo di Tibet, Cina. Kolam-kolam air panas yang meledak ledak dengan bunyi bunyian yang keras. Ketinggian semburannya bisa mencapai 20 meter, bahkan jika hujan gerimis semburan bisa mencapai 70 meter. Ledakan ledakan keras itu terjadi setiap beberapa menit. Selain Geysering di Cina, geysering juga ada di Reykjavik, ibukota Islandia.

9. Shennongjia, Tempat Buas yang dihuni Makhluk Misterius

Shennongjia terletak di persimpangan Sichuan, Hubei, merupakan pertemuan dua sungai, yaitu Sungai Yangtze di Cina dan Sungai Hanjiang. Luas areal ini 3.250 km2, 85 persen daerah tersebut berupa hutan. Ketinggian rata-ratanya adalah 1.700 meter, namun titik tertingginya 3.105.

Orang-orang menyebut lokasi itu adalah tempat yang liar dan buas. Ini berdasarkan dokumentasi sejarah tempat itu. Banyak kejadian mengerikan seputar tempat itu. Orang menduga di dalam sana, hidup makhluk buas, namun sampai kini tidak diketahui makhluk apakah gerangan.
Upaya mengumpulkan bukti tentang keberadaan makhluk buas itu telah dimulai departemen terkait tahun 1977-1980. Para peneliti telah menemukan ‘jejak’ makhluk liar itu seperti kumpulan rambut, juga jejak kaki yang diduga dibuat oleh makhluk itu.

10.Pulau Paskah

Pulau misterius ini berada di antara Tahiti dan Chili. Dipenuhi patung-patung berwajah manusia yang terbuat dari batu vulkanik. Sampai sekarang belum terungkap jelas bagaimana kehidupan masyarakat Rapa Nui itu, selain peninggalan patung-patung yang unik.

RINDUKU UNTUK IBUNDA TERCINTA

Di gelapnya malam kau hadir bagai cahaya
terangi seluruh jiwa, bulan dan bintangpun
tak berarti apa-apa
kau menjelma sebagai bidadari
menghipnotis smua pandanganku
kini malamku seakan berubah menjadi surga
yang tengah menyorot hatiku dlam
dunia hayal yang pnuh keindahan

kaulah bundaku
yg slalu bijak dlam bertindak
yang slalu lembut dalam brtutur
yang slalu menebarkan kasih sayang
yang slalu memberikan cinta dalam keluarga
kini telah melemahkan syaraf2 batinku
menghancurkan seluruh organku
meluluhkan seluruh hatiku

bunda,,
inilah aku anakmu yang slalu
cinta dan sayang kepadamu
lagi merindu
akan wajahmu yg elok,
sifatmu yag anggun,
tutur sapamu yg lembut
bunda,,,
kini aku yang sedang merindukan
cinta dan kasih sayangmu,,,

by: Rudiyanto

Sumber  : http://rudiyanto52.blogspot.co.id/2013/04/rinduku-untuk-bunda-tercinta.html

 

Pos blog pertama

Ini adalah pos pertama Anda. Klik tautan Sunting untuk mengubah atau menghapusnya, atau mulai pos baru. Jika ingin, Anda dapat menggunakan pos ini untuk menjelaskan kepada pembaca mengenai alasan Anda memulai blog ini dan rencana Anda dengan blog ini. Jika Anda membutuhkan bantuan, bertanyalah kepada orang-orang yang ramah di forum dukungan.